Полиграфическое оборудование, оборудование для типографии, производства бумаги и картона, ламинатор гофрокартон

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Китай планирует забрать большую часть заказов на полиграфию себе

В Китае сегодня сосредоточено масса различных производств. Количество промышленных предприятий зашкаливает за все разумные пределы, и КНР уверенно лидирует по этому показателю среди всех стран мира.

Тем не менее, полиграфия, полиграфическая отрасль не была до сегодняшнего дня сильно развита и приемы крупных заказов на миллионные тиражи от гигантов печатного бизнеса поступали не часто.

Однако этот вопрос должен быть разрешен уже в самое ближайшее время. Открытие нового печатного производства компании "Шаньдун Джинхэй Чао" на площади (только вдумайтесь в эти цифры) около десяти квадратных километров в провинции Шаньдун планируется на сентябрь 2013 года. Данное предприятие обещает уже к середине 2014 года стать крупнейшим исполнителем заказов на печатную продукцию в мире, а учитывая стоимость труда в Китае, сделать это будет не так сложно. Что касается печатных изданий, то газетная индустрия на новое производство уйдет вряд ли, т.к. оперативность тут превыше всего, а вот периодика и книги скорее всего переместятся именно туда.

Большая часть цехов уже готово к работе, новая техника проходит "обкатку" (как ни странно, используются не только родные, но и японские печатные машины) и идет набор персонала, что тоже может являться на первое время проблемой из-за отсутствия достаточного количества квалифицированной рабочей силы. Впрочем, президент компании и идейных вдохновитель данного масштабного проекта Да Вейж намерен вложиться не только в само производство полиграфии, но и в обучение персонала и подготовку кадров специально для собственного предприятия.

Остается только позавидовать тому, как грамотно и быстро (что немаловажно) можно построить столь грандиозное производство с нуля, обеспечив рабочие места, обучение персонала и хорошую отдачу от немалых вложений. В России об этом приходится пока только мечтать. Однако, пример наших соседей может стать определенным стимулом для того, чтобы сдвинуть ситуацию с места.



Печатник.COM

Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

02.04.2013 Бесшвейное скрепление PUR-клеем на машине Morgana DigiBook

02.04.2013 Horizon SB-07 от ГК ТЕРРА ПРИНТ: скоростное клеевое скрепление по технологии non-stop

02.04.2013 Ленты (ланъярды) для бейджей с сублимационной полноцветной печатью

02.04.2013 Блистерная упаковка уменьшенного размера

01.04.2013 ГК «ЗИКО» оснащает новую крупную книжную типографию в Украине

01.04.2013 Режущий плоттер Zund на производстве Ferrari

01.04.2013 Компания МастерКлей приглашает на выставку РОСУПАК 2013

01.04.2013 Машина цифровой отделки Scodix в компании Curtis Packaging

01.04.2013 Сервисные инженеры ГК ТЕРРА ПРИНТ прошли ежегодный курс подготовки в компании Somtas

01.04.2013 Кроме шуток: новое поколение TECHKON SpectroDens

Больше новостей

Статьи

Все статьи